ブログトップ

おいしいものはみんなを笑顔にする☆いっぱいのSMILEに出会えるようなケーキを作りたい!そしていつか・・・☆
    2007年 12月 22日
変わりました!
お知らせ遅くなりましたo(_ _*)o
ブログ、引っ越しました☆
新しいアドレスは
http://blog.livedoor.jp/smile100happy/
です☆

今後ともよろしくお願いします☆
[PR]
# by smile100happy | 2007-12-22 10:17
    2007年 11月 08日
パンプディング
d0109254_21251947.jpg

余った食パンをおいしいおやつに☆

6枚切りの食パンがあったんだけど全部食べきれなくて。。
おやつにしたら♪と思ってやってみました♪

材料
食パン…4枚(余った数で調節して下さい♪)
卵…3こ
砂糖と牛乳はお好みで(^-^)/朝食にするなら甘さ控えめで作ってみて下さい☆
グラニュー糖…適量

作り方
1、卵をボウルに割入れ、砂糖とよく混ぜる。
2、牛乳を加えて混ぜる
3、パンを適当な大きさに切り、耐熱の型などにいれる。
4、卵液を流し入れ、グラニュー糖を上からパラパラふる。
グラニュー糖をふることで、表面がパリっとしますよ♪

5、180度で25分焼く


仕上げにメープルソースなんてかけると部屋中あま~くていい匂いが立ち込めますぜ♪

簡単でかなりおすすめな一品です☆
[PR]
# by smile100happy | 2007-11-08 21:25
    2007年 11月 07日
あんみつ みはし
お母さんといつも立ち寄るのがココ☆

あんみつ みはし

適度な甘さの黒蜜と、濃厚なソフトクリーム、なめらかなこしあん。

d0109254_19284266.jpg

クリームあんみつ

いつもオーダーするのはこれです(*≧∀≦)

贅沢に、これに抹茶アイスものせちゃうときもあります~♪

もうすぐ限定のいちごクリームあんみつがでるんじゃないかしらん♪??


オススメです☆
[PR]
    2007年 11月 05日
ずんだチーズケーキ
最近ずんだ特集ですが(笑)

こないだスフレチーズケーキを作ったんだけど、それにずんだを入れたらどうなる??
と思いついて、やってみました♪

d0109254_17235240.jpg


見た目はきれいな緑っぽくなっていて、香りはずんだの香りがすごーくします*(o^冖^o)*
ずんだ好きにゃたまらんね♪

味はね、ずんだの味が強くてチーズケーキっぽくなかったんだけど、ほのかにチーズが香るかんじ??
これさ、研究して完璧なずんだケーキにしたいo((〃∇〃o))((o〃∇〃))o゚

ということで、レシピは研究を重ねた上でご紹介しますね♪
[PR]
# by smile100happy | 2007-11-05 17:23 | お菓子作り♪
    2007年 10月 30日
ハロウィン
明日はハロウィン~♪

ということで、かぼちゃパイを作りましょう~(*≧∀≦)
もちろん生地から!!!

生地の作り方はもうちょっと研究してから載せますね!
でもまぁまぁうまくっいったんじゃないかなぁ??

d0109254_2155855.jpg

これと
d0109254_2155872.jpg

これ!

しかーし!!!



・・・。


かぼちゃ餡を作ったんだけどね、砂糖控えすぎて味しない・・・。
さらにパイも砂糖入れなかったからさぁ。。

ちと失敗。゚(゚´Д`゚)゚。

でもきれいにできたよ!見た目は(笑)

いっぱい失敗繰り返して、おいしいもの作ろうね☆
[PR]
# by smile100happy | 2007-10-30 21:05 | お菓子作り♪


カテゴリ
全体
お菓子作り♪
くっきんぐ♪
新発売!
ケーキ屋さん紹介
グルメ♡
これ知ってる??
音楽♪
未分類
はっぴ~♡
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
築地~ステキな大冒険~
from 人のために、そして自分の為に..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧