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おいしいものはみんなを笑顔にする☆いっぱいのSMILEに出会えるようなケーキを作りたい!そしていつか・・・☆
   
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    2007年 04月 26日
市販のソースが??
どぉしても時間がないときってあるでしょ??
こんな日は簡単に済ませたい・・・。
そんなときは市販のソースをアレンジしてお店風にしちゃいましょ*(o^冖^o)*
時間があるときはソースから作ってね♪

☆ミートボールのパスタ☆
【材料】
市販のミートソース・・1袋
玉ねぎ・・・半分
マッシュルーム・・・小さい缶が売ってました♪ 1缶
ケチャップ・・・適量
ウスターソース・・・少量
ひき肉・・・1パック
塩・こしょう
チーズ・・・お好みで
パスタ・・・お好みで~


1.ミートボールを作ります♪
 ひき肉に塩コショウと、ウスターソースを入れて、こねます♪
2.一口大に丸めて、フライパンに少し多めに油をしき、焼き・揚げます♪
 *フライパンと少しの油で揚げるのが簡単♪
3.できたら取り出して、油を捨てます。
4.洗わずに、そのままのフライパンで、玉ねぎを炒めて、マッシュルームとミートソース・チー  ズを加えます。
5.塩コショウとケチャップを加えて・・・♪
6・弱火で煮詰めている間に、パスタをゆでましょう♪
7.茹で上がったら、オリーブオイルを少量麺にからませ、くっつかないよう盛り付けて、ソース  をかけたら・・・

あら?できあがり♪

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本格的な味に大変身!!

今度、ミートソースの作り方やろっかね♪
手抜きだけど、手抜きじゃない。

そんなパスタのご紹介でした♪
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by smile100happy | 2007-04-26 23:09 | くっきんぐ♪
    2007年 04月 24日
たけのこー!
掘りたての立派なたけのこをいただいたので、たけのこ料理を*(o^冖^o)*

和食の定番☆

☆筑前煮☆
【材料】
たけのこ・・・4/1
*大きさによるのでお好みで♪
にんじん・・・適量
さといも・・・適量
いんげん・・・適量
れんこん・・・適量
こんにゃく・・・適量
鶏肉・・・200gくらい?
酒・・・大3
みりん・・・大3
砂糖・・・大2
しょうゆ・・・大3
だし汁・・・400ml

どれもお好みで(笑)
000gとか、こだわらず、気楽にいこう(^^)

1.材料をすべて1口大に切ります。
2.鳥肉を炒めます。火が通ったら材料全部を入れて、だし汁を入れます。
3.調味料で味を調えたら、しばらく煮ましょう♪
4.味がしみたら、はい完成♪

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by smile100happy | 2007-04-24 23:12 | くっきんぐ♪
    2007年 04月 23日
えっ?!こんなに簡単なの?!あっという間に
☆焼きぎょうざ☆
仕事から帰って来て、手間のかかるぎょうざなんて作りたくないわっ。
そんなあなた!
実は簡単なのよん♪
あっという間にできちゃうよ☆
にんにくは入れない!だからいつでも食べたいときに食べれる♪

【材料】
きゃべつ・・・1/4
玉ねぎ・・・1個と半分
にら・・・1束
しょうが・・・半分
豚ひき肉・・・1パック
ぎょうざのたれ
*スーパーに売ってる餃子の具のたれ、これを入れれば本格餃子のできあがり!
餃子の皮・・・2袋
*大判がオススメ


1.まずはフードプロセッサーできゃべつ・玉ねぎ・にら・しょうがをみじん切りに!
2.水切り袋などを活用して、水気を切る。
3.ボウルにお肉も入れて、たれをいれ、よーくこねる。こねる!
4.はい!包みましょう♪
  ぎょうざの皮の真ん中に具をのせて、皮の周りに水をつけて、ひだを3つつけて包んでいく。
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5.焼きます!  ごま油を入れて、包んだ餃子を並べていく。
6.並べたら、熱湯を200cc入れて、ふたをする。
*はねるから気をつけて!
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7.水分がなくなったらOK☆お皿にどーんと!
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はい♪できあがりりーん♪

簡単でしょ???
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by smile100happy | 2007-04-23 21:22 | くっきんぐ♪
    2007年 04月 19日
☆カツ丼☆
今日はこれっ!
作る時間なかったから、スーパーでかつを買ってきちゃいました♪
とにかく簡単!たまごと玉ねぎとごはん!
スピードメニューです♪

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【材料】4人分
・かつ・・・4枚
・玉ねぎ・・・1個
・たまご・・・3個
・しょうゆ・・・大さじ3
・料理酒・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ3
・だし汁・・・1カップ


1.まずはたまねぎを細く切る。
2.軽く炒めて、だし汁を入れる。
3.料理酒・砂糖・しょうゆを入れて、食べやすい大きさに切ったかつをいれ、煮る。
4.玉ねぎが透明になったら、たまごをといて、回しいれる。
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*このとき火は強火で、5秒くらい。
あとはふたをして余熱に任せるのです♪

はいできあがり~♪

ね♪簡単でしょ(^^)
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by smile100happy | 2007-04-19 23:40 | くっきんぐ♪
    2007年 04月 18日
☆スフレチーズケーキ☆
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ふわふわのチーズケーキ。
フォークをいれると・・・しゅわわっ!
口に入れてもしゅわわっ!
大人気、完売御礼のケーキです♪

【材料】(18か15cmの丸型1台分)
・クリームチーズ・・・250g
・バター・・・60g
・卵黄・・・6個
・コアントロー・・・20g
・薄力粉・・・40g
・牛乳・・・160g
・卵白・・・6個
・砂糖・・・100g
大人気のケーキだからいつもたくさん作ってるよ♪
多い人は半分で!

1.クリームチーズとバターを20秒加熱して柔らかくして練る。
2.ボールに卵黄をほぐし、砂糖の1/2、コアントローを加え混ぜる。
3.ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4.牛乳を沸騰直前まで加熱して、3に加える。よく混ぜて目の細かいザル等でこす。
*滑らかにするため!ポイントで~す♪5.1のクリームチーズとバターに4の液をすこしづつ加え、混ぜる。
*一気に加えると混ざりにくい。3回くらいに分けていれてね♪6.メレンゲを作ります。
ボウルに卵白と残りの砂糖を加え、あわ立てる。
*つのがたつくらい、しっかりと!メレンゲがゆるいと生地がふくらみません。。7.メレンゲの1/3を加え、ゴムベラで、泡をつぶさないように混ぜる。
8.残りのメレンゲも2回に分けて加え、泡をくずさないように混ぜる。
9.天板にお湯をはり、120℃のオーブンで約50分蒸し焼きにします。
*生地の入った型にお湯が入らないように、アルミはくなどで覆うといいかも!10.更に180℃で5分焼き、表面に焼き色を付ける。
11.串をさして、どろどろの生地がついてこなければ完成☆☆
12.粉砂糖などでお化粧してあげてください♪
13.でっきあがりー♪
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by smile100happy | 2007-04-18 22:11 | お菓子作り♪
    2007年 04月 17日
☆ライスコロッケ☆
☆ライスコロッケ☆
お店で食べたライスコロッケをおうちで再現してみました♪
身近にあるものでとにかく簡単につくってみよう(^^)
もちろんヘルシーに!!

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チキンライス
【材料】
鶏もも肉・・・100g
ケチャップ・・・お好みの濃さになる位
玉ねぎ・・・中1/2個
ミックスベジタブル・・・100g位(お好みで適当)
ごはん ごはん茶碗3杯位
*ごはんはちょっと硬めに炊くか、炊飯器から出しておく。
硬めのほうがごはんがぱらぱらになるよ!
チーズ・・・適量
バター 適宜
塩コショウ
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・適量




1.玉ねぎをみじん切りに。鶏肉も細かく切る。
2.玉ねぎ・鶏肉をバターで炒めます♪
3.ミックスベジタブルも一緒に炒めて、ごはんを入れます。
4.塩コショウとケチャップで味をつけましょう♪
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5.ラップにごはんをしいて、真ん中にチーズをいれます♪
6.おにぎりみたいにニギニギ。
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画像悪すぎでごめんなさいっ
7.薄力粉を周りにまぶして溶き卵をつけます。そこにパン粉をまぶしましょう!
8.本当は油で揚げるけど・・・オーブン、もしくはトースターでこんがりやきましょう♪
9.ライスコロッケはキツネ色になったらOK☆



もう1品!

☆イタリアンなオムレツ♪☆
あともう1品!
っていうときに簡単でおいしいこれ、作っちゃいましょ☆

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【材料】
卵・・・3つ
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1個
バター
塩コショウ


1.じゃがいもは皮をむいて小さく切ります。
2.それをレンジで3分加熱。
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*茹でてもOK
3.玉ねぎは細く薄く切って、バターで炒めます。
4.レンジで加熱して柔らかくなったじゃがいもも炒めます。
5.たまごをときほぐして、塩コショウを適量入れる。
6.4に加えて少しの間、放っておく。
7.食感をプラスするため、星型に、箸を動かす♪
8.上手に裏返しましょう!
9・両面こんがり焼いたらできあがり!!

お好みで、ケチャップをかけるとおいしいかも☆

ちょっと野菜が足りない??
サラダもね♪
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by smile100happy | 2007-04-17 23:28 | くっきんぐ♪
    2007年 04月 16日
いちごたっぷりタルト
☆いちごのタルト☆
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旬のイチゴを使って、タルトを作ってみました☆
甘いイチゴと、甘さ控えめのカスタードがマッチ♪
タルトとアーモンドクリームとカスタードといちごの4層!
お菓子作りが始めてでも、簡単にあっという間にできちゃいます♪

【材料】
タルト
・薄力粉・・・300g
・砂糖・・・60g
・バター・・・140g
・卵・・・1コ

*小さいタルトを作るときは材料を半分にしてね!
あたしはたくさん作って、あまった生地は冷凍しちゃって、
また作るときに使ったり、誕生日ケーキを作ったときに
誕生日おめでとうのプレートとして使ったりしてるよ(^^)

アーモンドクリーム
・バター・・・65g
・砂糖・・・65g
・卵・・・2/3
・アーモンドプードル・・・70g
・コーンスターチ・・・大さじ1
・キルシュ・・・大さじ2

*キルシュはさくらんぼのリキュールで、スーパーなんかで簡単に手に入るよん♪
カスタードクリーム
・卵黄・・・3個
・砂糖・・・50g
・薄力粉・・・25g
・牛乳・・・250ml
・コーンスターチ・・・15g
・バター・・・25g


・いちご
材料が揃ったら、さぁ作ろう*(o^冖^o)*

タルト
1.バターをクリーム状に練る。
*常温においておくと柔らかくなって練りやすいよ♪
待てないときはすこーしだけレンジで温めちゃうのもOK!
2.砂糖を加えて空気を含ませるように混ぜる。白っぽくなったらOK!
3.卵黄を加えてさらに混ぜる!
4.薄力粉をふるいながら入れて、混ぜる。
5.ひとかたまりになったら袋にいれて、冷蔵庫で休ませる。
6.台に打ち粉(生地がくっつかないように粉を台にふっておくこと)をして生地を伸ばす。
7.型にバターを塗って、伸ばした生地を入れる。
8・フォークでたくさん穴をあける。

まだ焼かないでね♪
アーモンドクリーム
1.バターをクリーム状にして、アーモンドプードル、砂糖、卵、キルシュ・コーンスターチを加えて混ぜる混ぜる!
2.混ざったら、タルトに流し込む♪
3.180度のオーブンで20分~30分焼く。

様子を見ながら焼いてね!
その間にカスタードクリームを作ります♪
1.牛乳を鍋に入れて、弱火で温める。
2.ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.薄力粉とコーンスターチをふるいながら入れてさらに混ぜる。
4.沸騰直前に熱した牛乳を3に入れて、よく混ぜる。
5.目の細かいザルなどでこす。
*なめらかなカスタードにするため♪大事だよ!
6・こしたら鍋に戻して、弱火にかける
*木ベラがいいよ!
7.ふつふつしたらバターを加えてよーく混ぜる。
8.バットなど、広げてぴったりラップをして冷ます。

さぁ!飾りつけだよん!アーモンドの香りたっぷりの焼きあがったタルトにカスタードをのせて、いちごをたっぷりのせましょう♪

ここで1つ!!!

ケーキ屋さんに売ってるケーキって、フルーツがピカピカしてておいしそうでしょ??
あれね、ナパージュっていうのを使ってるんだけど、簡単にスーパーとかじゃ買えないでしょ??
じゃあ代用しちゃえっ!イチゴジャムを買ってきて、鍋に入れて加熱してください!
ジャム大さじ2杯くらいに対して大さじ1杯くらいのお水を入れて伸ばす。
それをはけで塗ってみて!

ジュージーでおいしそぉでしょ??

できあがり~*(o^冖^o)*
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by smile100happy | 2007-04-16 20:59 | お菓子作り♪
    2007年 04月 15日
はじめます!
大好きなお菓子つくり♪
一番最初に作ったのはスーパーでスポンジケーキ買ってきてデコレーションしたケーキ(笑)
それから作っては学校に持っていったり、とにかくみんなに食べてもらいたくていっぱい作ったの。
ちょっと前にはあたしのケーキをお店においてもらってました☆
嬉しいことに即完売
バレンタインやクリスマス、誕生日にたくさん注文もいただきました(^^)
ワンちゃんのケーキも作ったり♪
そんなこんなで研究したケーキ♪

簡単・甘さ控えめ・おいしいをテーマに考えたレシピをのせていきます(^^)
リクエストがあればもちろんどーぞ♪


最近は料理も再開*(o^冖^o)*

とっておきの

あいのレシピ
こっそり(?)教えちゃいます♪
これからすこしづつレシピのせてくよ☆

おたのしみにー♪
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by smile100happy | 2007-04-15 21:55 | くっきんぐ♪
    2007年 04月 12日
お土産
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お父さんが仕事で鈴鹿に行って、お土産を買ってきてくれました!!
なにやらおいしい
きしめん
を食べたんだそうな。
これはうまい!!!

と思ったら

なんじゃこりゃ!!!!
八丁味噌につけこんだ、

あじたま

が入っていたんだそうな(笑)

迷わずきしめんとセットで買ってきてくれました♪

だけどきしめん待てずに
あじたま
だけ食べちゃった(笑)

…絶品\(゜□゜)/
たまごの黄身まで八丁味噌がいい具合にしみこんでいました('-^*)/

それよりも、おいしかったから家族にも!!

って考えてくれているお父さんの気持ちが嬉しかった(;_;)

ありがとう☆
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by smile100happy | 2007-04-12 18:21 | グルメ♡
    2007年 04月 11日
くっき~んぐ!!!!!
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最近、料理再開しました♪
今日は中華で☆
お肉を炒めて、取り出して、肉汁たっぷりのまま麺を炒める。味付けは塩こしょうとごま油♪

それとは別に野菜たっぷり八宝菜を作って…

できあがり(^-^)/
かなりはしょったけど(笑)

すご~いボリューム…。
お母さんとおに~はあっという間に完食。
食べたあとの

ごちそうさま!!
おいしかった!!


が嬉しいo(^-^)o
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by smile100happy | 2007-04-11 23:15 | くっきんぐ♪


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